Veranstaltungen im Hotel:
Feiern Sie mit uns!

Veranstaltungen in der Region

Veranstaltungen in der Region Murau - Kreischberg

Murau bietet zahlreiche Veranstaltungen!

jetzt mehr erfahren

Seminar im Hotel Lercher

Seminarraum im Murauer Gasthof Hotel Lercher

4 bestens ausgestattete Seminarräume erwarten Sie!

jetzt mehr erfahren

Rezepte vom Murauer Gasthof Hotel Lercher

Dem Küchenchef über die Schulter blicken

Unser Küchenchef Adolf Lecher Junior lässt Sie mit ein paar Rezepten in sein Repertoire blicken - mmmmh, sehr lecker!

Gulasch vom Eierschwammerl mit Semmelknödel, Sauerrahm und Speck

Zutaten:

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 200 g Bauchspeck
  • 4 Zehen Knoblauch gehackt
  • 4 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ l Obers
  • etwas Öl
  • etwas Maizena
  • etwas Sauerrahm
Gulasch vom Eierschwammerl mit Semmelknödel, Sauerrahm und Speck

Zubereitung:

Fein geschnittenen Speck und Zwiebel in Öl gut anrösten, die geputzten und geschnittenen Schwammerl dazugeben und mitrösten. Dann Knoblauch und das Paprikapulver beimengen und mit Obers aufgießen. Etwas dünsten lassen und mit einem Gemisch aus Maizena und Wasser eindicken und abschmecken. Mit Semmelknödel, Sauerrahm und geröstetem Speck anrichten.

Suppe vom gelben Kürbis mit Schafskäse im Strudelteig

Zutaten:

  • ½ kg gelber Kürbis z.B. Hokaido
  • etwas Öl
  • 2 Stk zwiebel etwas Knoblauch . je nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • ¾ l Rindsuppe
  • etwas Noilly Prat
  • ¼ l Obers
  • Maizena
Suppe vom gelben Kürbis mit Schafkäse im Strudelteig

Zubereitung:

Fein gehackten Zwiebel in Öl anschwitzen, würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben und mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen, Knoblauch und Kümmel beigeben und weich kochen lassen. Mit Mixbecher fein abmixen und mit Noilly Prat und Obers verfeinern. Zum Schluss mit etwas Wasser und Maizena abbinden.
Das Strudelblatt in eine Glasschüssel oder Mokkatasse formen und im Rohr bei 100 Grad ½ Stunde trocknen. Danach mit Schafskäse füllen und mit einer Suppe anrichten.

Lammrücken in der Kräuterkruste mit grünen Bohnen und Variation vom Knoblauch

Zutaten:

  • 400g abgezogenen Lammrücken ohne Knochen
  • 4 Rüben Knoblauch
  • 200g grüne Bohnen
  • etwas Senf
  • Thymian, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl
Lammrücken in der Kräuterkruste mit grünen Bohnen und Variation vom Knoblauch

Zubereitung:

Lammrücken mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarien würzen und auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten und in der warmen Pfanne zirka 20 Minuten rasten lassen. Danach mit Senf bestreichen und mit der Kräuterkruste bestreuen und im Gratinierofen oder im Rohr kurz überbacken.

Kräuterkruste

  • Semmelbrösel
  • gehackte Petersilie
  • Rosmarien, Thymian
  • gehackter Knoblauch

Sämtliche Zutaten zu gleichen Teilen gut vermischen

Variation vom Knoblauch

2 Rüben Knoblauch halbieren und im Rohr ca. eine Stunde braten. Den restlichen Knoblauch schälen und in Wasser kurz blanchieren, dann in die Lammsauce geben.
Das Lamm mit den gekochten und in Butter geschwenkten Bohnen und dem gebratenen Knoblauch anrichten.

Wir sind ausgezeichnet!

AMA Gastrosiegel

Wir wurden mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet! Das Siegel ist ein Herkunftskennzeichnungssystem für landwirtschaftliche Rohstoffe und damit Wegweiser für Regionalität und frische Zubereitung.

Unsere Speisekarte gibt Auskunft, woher Fleisch, Milchprodukte, Eier, Obst, Gemüse, Erdäpfel, Wild oder Süßwasserfisch stammen. Darüber hinaus verpflichtet sich ein mit diesem Siegel ausgezeichneter Wirt zur frischen Zubereitung und verwendet keine Lebensmittelimitate oder gentechnisch veränderte Lebensmittel.

mehr zum AMA Gastrosiegel erfahren

Tischreservierung

Ihnen läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann reservieren Sie doch gleich einen Tisch für Ihr kulinarisches Erlebnis im Murauer Gasthof Hotel Lercher - telefonisch unter 0043 3532 2431 oder über unser Kontaktformular!

X