Kulinarischer Kalender in Murau
Saisonale Genussmomente im Murauer Hotel Gasthof Lercher
Die Familie Lercher arbeitet mit frischen Zutaten unserer Natur und Produzenten aus der Region und Österreich. Unsere Leidenschaft ist die modern umgesetzte österreichische Küche. Ob Holundersirup, eingelegte Schwammerl oder Quittenmarmelade - jede Jahreszeit bietet Köstlichkeiten, die wir verkochen, einkochen, einlegen oder fermentieren. Wir nehmen uns die Zeit, die das Produkt oder das Gericht benötigt. Ganz nach dem Motto „Steirische Kulinarik mit Österreichischer Vielfalt und ein klein wenig Weitblick“. Am wichtigsten ist es für uns, den Geschmack der einzelnen Produkte zu bewahren und in unseren Gerichten zu vereinen.
Februar
Valentinstag
- 14. Februar
Es müssen nicht nur Blumen sein. Daniel und Anna kochen gemeinsam ein Degustationsmenü und laden 2 Winzer ein, welche ihr Weingut vorstellen und das Menü begleiten.
Aschermittwoch
Klassisch österreichisch gibt es zum Beginn der Fastenzeit einen selbstgemachten Heringssalat. Aber auch Süßwasserfisch Raritäten warten auf Sie!
März / April
Gründonnerstag
Rösterdäpfel, Spinat und Spiegelei - so schmeckt es am Gründonnerstag am besten.
Ostersonntag & Ostermontag
Rechtzeitig zum Frühjahrsbeginn genießen Sie Köstlichkeiten vom Ziegenkitz einmal im Jahr. Seien Sie gespannt auf dieses herrliche und einzigartige zarte Fleisch.
Mai
Muttertag
Dieser Tag gehört allen Mamas, welche ihre Kinde das ganze Jahr über verwöhnen. Überraschen Sie die beste Mama auf der Welt am Muttertag mit einem Festmenü im Murauer Gasthof Hotel Lercher. Darüber freut Sie sich mit Sicherheit.
Juni
Vatertag
- 11. Juni 2023
Entführen Sie den besten Papa auf der Welt zu einer Überraschungsreise nach Murau. Für alle Supermänner gibt es ein herzhaft gebratenes Stück Fleisch zur Stärkung.
Juli / August
Selbst gesammelt & gepflückt
In unserer Lieblingszeit geht es raus in den Wald um durchzuatmen und das Rauschen der Bäume zu genießen. Wenn Sie Glück haben finden Sie auf Ihrem Teller einen der wenigen Hexenröhrlinge, Parasol oder sogar einen Steinpilz. Je nach Lust und Laune der Natur und natürlich auch vom Sammler.
Oktober
Wilde Zeit im Wirtshaus
Alle liegen auf der Lauer, gepirscht wird fleißig und im Oktober ist es soweit. Das Beste vom heimischen Wildbret kommt in Lercher’s Wirtshaus auf den Teller. Carpaccio vom Hirsch mit eingelegten Eierschwammerl, Wildente mit Kohlsprossen, kurzgebratenes Wildragout und vieles mehr. Seien Sie gespannt - es erwarten Sie Köstlichkeiten rund ums heimische Wildbret mit ausgewählten Weinen.
November
Ganslzeit
Anfang November verwöhnen wir unsere Gäste mit Weidegänsen. Aufgepasst, vergessen Sie nicht zu reservieren. Wir braten die Gänse ganz frisch.
Dezember
Klassiker zu den Festtagen
Wir verwöhnen Sie zwischen den Feiertagen mit Köstlichkeiten aus der regionalen Küche.
Silvestergala
Mit Aperitif, Galamenü, Tanzmusik und Überraschung um Mitternacht
So könnte Ihr Valentinstag in Murau aussehen
Sie verbringen mit Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einen erholsamen Kurzurlaub im wunderschönen Murau. In den Tag starten Sie mit einem gemeinsamen Frühstück im Murauer Gasthof Hotel Lercher. Am reichhaltigen Frühstücksbuffet werden Sie mit vielen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnt. Den Vormittag verbringen Sie beim Bummeln durch die Altstadt von Murau bis es zu Mittag wieder zurück ins Hotel geht. Hier werden Sie dann mit erstklassigen Spezialitäten aus der Küche verwöhnt. Ein Traum für jede Geschmacksnerven!
Am Nachmittag geht es für Sie in den Wellnessbereich. Bei einer Massage können Sie den Kopf ausschalten und dem Alltag entfliehen. Die Zeit vergeht wie im Fluge. Beim Abendessen werden Sie mit Weinen aus der Region verwöhnt. Besser kann ein Tag gar nicht enden. Den Abend lassen Sie gemeinsam ausklingen – bei tollen Gesprächen & Kerzenschein. Nur Sie und Ihre bessere Hälfte.