Veranstaltungen im Hotel:
Feiern Sie mit uns!

Veranstaltungen in der Region

Murau bietet zahlreiche Veranstaltungen!

jetzt mehr erfahren

Seminar im Hotel Lercher

4 bestens ausgestattete Seminarräume erwarten Sie!

jetzt mehr erfahren

Speisekarte in Lercher's Wirtshaus

Von 12.00 bis 14.00 Uhr am Wochenende

Von 18.00 bis 22.00 Uhr jeden Tag

Vorspeisen  
Wintersalate mit Kren, Käferbohnen & Kalbszunge G, L € 10,50
Bergforelle mariniert & geflämmt mit Kopfsalat, Topaz Apfel & Szechuan Pfeffer D, G, H, L € 13,90
Beef Tartar vom Almochsen mit grobem Senf & Erdäpfel Knusper (serviert mit geröstetem Kürbiskernbrot) C, D, G, M € 14,90
Suppen  
Murauer Fastensuppe mit Apfelkrenn, Sauerrahm & Schwarzbrot Croutons G, H, L € 4,90
Bach-Kresse-Suppe mit Knollensellerie-Tascherl & Leindotter Öl A, C, G, L € 5,70
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,70
Tagessuppe in der Bouillontasse A, C, G, L € 3,50
Dazwischen  
Hausgemachte Kärntner Kasnudeln mit Krautsalat und Brauner Butter A, G, L, M € 11,90
Kraut & Rüben Vielfalt mit Quitten, Endivie & Maroni G, H, L € 12,90
Hauptspeisen  
Knusprig Gebratene Seeforelle (Filet á 140 g) mit Trauben, rotem Zwiebel & Vogerlsalat € 18,60
Schwarzenberg'sche Forelle (pro 100 g) mit Kapern-Kresse-Erdäpfel, Zitronen- oder Mandelbutter C, D, G € 8,00
Lercher's Rostbraten vom Almochsen mit Selleriepüree, Kohlsprossen & Senfgurke G, L, C, D, M € 21,60
"Zirbitz-Lamm" von der Familie Wernig mit rotem Polenta, Petit Posy & Pastinake F, G, L € 26,50
Unsere Wirtshausklassiker  
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 12,60
Halbes steirisches Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat G, L, M € 12,80
Gulasch vom Aubrac Rind mit gebratenem Topfen-Semmelknödel & Petty Posy klein / groß € 13,60 / € 15,60
Murauer Kalbsbeuschel mit Schnittlauchknödel klein / groß A, C, G, L € 9,40 / € 11,40
Dessert  
Schokoladen-Knödel mit Wildbeeren, Kokos & Sauerrahmeis A, C, G € 6,90
Gebackene Birne mit Holunder und Haselnuss A, C, G, H € 7,90
Eis- und Sorbet Variation € 6,60
Kaiserschmarrn mit eingelegten Hauszwetschken (30 min) A, C, G € 12,90
Kleiner Käseteller mit Schwarzbrot € 8,90
Großer Käseteller mit Schwarzbrot € 13,90

Von 12.00 bis 18.00 Uhr von Montag bis Freitag

Von 14.00 bis 18.00 Uhr am Wochenende

Vorspeisen  
Beef Tartar vom Almochsen mit grobem Senf & Erdäpfel Knusper (serviert mit geröstetem Kürbiskernbrot) C, D, G, M € 14,90
Suppen  
Murauer Fastensuppe mit Apfelkrenn, Sauerrahm & Schwarzbrot Croutons G, H, L € 4,90
Bach-Kresse-Suppe mit Knollensellerie-Tascherl & Leindotter Öl A, C, G, L € 5,70
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,70
Tagessuppe in der Bouillontasse A, C, G, L € 3,50
Hauptspeisen  
Knusprig Gebratene Seeforelle (Filet á 140 g) mit Trauben, rotem Zwiebel & Vogerlsalat € 18,60
Schwarzenberg'sche Forelle (pro 100 g) mit Kapern-Kresse-Erdäpfel, Zitronen- oder Mandelbutter C, D, G € 8,00
Lercher's Rostbraten vom Almochsen mit Selleriepüree, Kohlsprossen & Senfgurke G, L, C, D, M € 21,60
"Zirbitz-Lamm" von der Familie Wernig mit rotem Polenta, Petit Posy & Pastinake F, G, L € 26,50
Dessert  
Kaiserschmarrn mit eingelegten Hauszwetschken (30 min) A, C, G € 12,90
Täglich frische Naschereien aus unserer Vitrine!  
Weinempfehlung  
1/8 Steirischer Welschriesling 2015 Weingut Skoff Steiermark € 3,60
1/8 Sauvignon Blanc 2015, Weingut Sabathi, Steiermark € 5,00
1/8 Grüner Veltliner 2015 Weingut Seifried, NÖ € 3,90
1/8 Zweigelt 2015, Weingut Wohlmuth, Steiermark € 3,90
1/8 Blaufränkisch 2015, Weingut Eszterhazy Burgenland € 4,80
1/8 Merlot 2015 Weingut Wendelin, Burgenland € 5,00
1/8 Cabernet Sauvignon 2015 Weingut Salzl € 5,00
1/8 Steirischer Rose 2015 Weingut Platzer € 3,60

Wir wünschen Guten Appetit!

Familie Adolf und Dagmar Lercher, die freundlichen Mitarbeiter & Ihr Küchenteam unter Daniel Leitner