Veranstaltungen im Hotel:
Feiern Sie mit uns!

Veranstaltungen in der Region

Murau bietet zahlreiche Veranstaltungen!

jetzt mehr erfahren

Seminar im Hotel Lercher

4 bestens ausgestattete Seminarräume erwarten Sie!

jetzt mehr erfahren

Speisekarte in Lercher's Wirtshaus

Von 12.00 bis 14.30 Uhr

Vorspeisen  
Kalbszunge mit Kren, Käferbohnen & Bittersalaten G, L € 10,50
Kraut und Rüben Vielfalt mit Quitten, Endivie & Maroni G, H, L € 12,90
Lauwarm Gebeizter Schwarzenberg'scher Saibling mit Berglinsen, Topaz Apfel & Radicchio D, G, H, L € 13,90
Beef Tartar vom Almochsen mit grobem Senf & Erdäpfel Knusper (serviert mit Toast) C, D, G, M € 14,90
Lercher's Tellersulz mit bunten Karotten & geschäumter Nussbutter F, G, H, L € 10,90
Suppen  
Muskat-Kürbis Suppe mit Gansl-Frischkäse-Tascherl & Koriander A, C, G, L € 5,60
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,50
Dazwischen  
Kärntner Kasnudeln mit Krautsalat und Brauner Butter A, G, L, M € 11,50
Karfiol mit Schnittlauch, pochiertem Hühnerei & Grammeln C, G € 10,60
Hauptspeisen  
Gebratener Schuppenkarpfen mit Brokkoli, Meyer-Zitrone & Erdäpfelcréme D, G, H, L € 17,60
Schwarzenberg'sche Forelle (pro 100 g) mit Kapern-Kresse-Erdäpfel, Zitronen- oder Mandelbutter und Schnittlauchcréme C, D, G € 10,00
"Was der Wilderer schießt" mit Petersilwurzen, Grünkohl & Rotkraut F, G, L € 26,50
Unsere Wirtshausklassiker  
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 12,60
Steirisches Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat G, L, M € 12,40
Backerlgulasch vom steirischen Almochsen mit gebratenem Topfen-Semmelknödel klein / groß A, C, G € 13,60 / € 15,60
Murauer Kalbsbeuschel mit Schnittlauchknödel klein / groß A, C, G, L € 9,40 / € 11,40
Dessert  
Geschmorte Abate-Fetel Birne mit Preiselbeeren & Sauren Rahm G € 6,90
Gebackene Quitte mit Holunder und Haselnuss A, C, G, H € 7,90
Eis- und Sorbet Variation € 6,60
Kaiserschmarrn mit Kronprinz-Rudolf Apfelmus (30 min) A, C, G € 12,90
Kleiner Käseteller mit Schwarzbrot € 8,90
Großer Käseteller mit Schwarzbrot € 13,90

Von 14.30 bis 18.00 Uhr

Vorspeisen  
Beef Tartar vom Almochsen mit grobem Senf & Erdäpfel Knusper (serviert mit Toast) C, D, G, M € 14,90
Lercher's Tellersulz mit bunten Karotten & geschäumter Nussbutter F, G, H, L € 10,90
Suppen  
Muskat-Kürbis Suppe mit Gansl-Frischkäse-Tascherl & Koriander A, C, G, L € 5,60
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,50
Hauptspeisen  
Kärntner Kasnudeln mit Krautsalat und Brauner Butter A, G, L, M € 11,40
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 12,60
Steirisches Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat G, L, M € 12,40
Backerlgulasch vom steirischen Almochsen mit gebratenem Topfen-Semmelknödel klein / groß A, C, G € 13,60 / € 15,60
Murauer Kalbsbeuschel mit Schnittlauchknödel klein / groß A, C, G, L € 9,40 / € 11,40
Dessert  
Gebackene Quitte mit Holunder und Haselnuss A, C, G, H € 7,90
Kaiserschmarrn mit Kronprinz-Rudolf Apfelmus (30 min) A, C, G € 12,90
Täglich frische Naschereien!  

Von 18.00 bis 22.00 Uhr

Vorspeisen  
Kalbszunge mit Kren, Käferbohnen & Bittersalaten G, L € 10,50
Kraut und Rüben Vielfalt mit Quitten, Endivie & Maroni G, H, L € 12,90
Beef Tartar vom Almochsen mit grobem Senf & Erdäpfel Knusper (serviert mit Toast) C, D, G, M € 14,90
Lercher's Tellersulz mit bunten Karotten & geschäumter Nussbutter F, G, H, L € 10,90
Salatteller serviert F, G, H, L € 4,90
Suppen  
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,50
Dazwischen  
Kärntner Kasnudeln mit Krautsalat und Brauner Butter A, G, L, M € 11,50
Hauptspeisen  
Gebratener Schuppenkarpfen mit Brokkoli, Meyer-Zitrone & Erdäpfelcréme D, G, H, L € 17,60
Schwarzenberg'sche Forelle (pro 100 g) mit Kapern-Kresse-Erdäpfel, Zitronen- oder Mandelbutter und Schnittlauchcréme C, D, G € 10,00
Unsere Wirtshausklassiker  
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Endiviensalat mit Petersilerdäpfel G, L, M € 12,60
Steirisches Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat G, L, M € 12,40
Backerlgulasch vom steirischen Almochsen mit gebratenem Topfen-Semmelknödel klein / groß A, C, G € 13,60 / € 15,60
Murauer Kalbsbeuschel mit Schnittlauchknödel klein / groß A, C, G, L € 9,40 / € 11,40
Dessert  
Geschmorte Abate-Fetel Birne mit Preiselbeeren & Sauren Rahm G € 6,90
Gebackene Quitte mit Holunder und Haselnuss A, C, G, H € 7,90
Eis- und Sorbet Variation € 6,60
Kaiserschmarrn mit Kronprinz-Rudolf Apfelmus (30 min) A, C, G € 12,90
Kleiner Käseteller mit Schwarzbrot € 8,90
Großer Käseteller mit Schwarzbrot € 13,90
Weinempfehlung  
1/8 Steirischer Welschriesling 2015 Weingut Skoff Steiermark € 3,60
1/8 Sauvignon Blanc 2015, Weingut Sabathi, Steiermark € 5,00
1/8 Grüner Veltliner 2015 Weingut Seifried, NÖ € 3,90
1/8 Zweigelt 2015, Weingut Wohlmuth, Steiermark € 3,90
1/8 Blaufränkisch 2015, Weingut Eszterhazy Burgenland € 4,80
1/8 Merlot 2015 Weingut Wendelin, Burgenland € 5,00
1/8 Cabernet Sauvignon 2015 Weingut Salzl € 5,00
1/8 Steirischer Rose 2015 Weingut Platzer € 3,60

Wir wünschen Guten Appetit!

Familie Adolf und Dagmar Lercher, die freundlichen Mitarbeiter & Ihr Küchenteam unter Adi Lercher Junior