Veranstaltungen im Hotel:
Feiern Sie mit uns!

Veranstaltungen in der Region

Murau bietet zahlreiche Veranstaltungen!

jetzt mehr erfahren

Seminar im Hotel Lercher

4 bestens ausgestattete Seminarräume erwarten Sie!

jetzt mehr erfahren

Speisekarte in Lercher's Wirtshaus

Von 12.00 bis 14.00 Uhr & von 18.00 bis 21.30 Uhr am Wochenende

Von 18.00 bis 21.00 Uhr jeden Tag

Vorspeisen  
Bunte Sommersalate mit Paradeiser, Zucchini & Ziegenfrischkäse von der Familie Grabmaier G, L € 10,50
Marinierter Marchfelder Spargel mit eingelegten Paradeisern, Holunderkapern & Kräuter aus dem Garten D, G, H, L, M € 11,50
Beef Tartar vom Almochsen mit Liebstöckel Mayonnaise, Erdäpfel Knusper & Senfsalate (serviert mit geröstetem Kürbiskernbrot) C, D, G, M C, D, G, M € 14,90
Suppen  
Spargelsuppe mit Blunzenstrudel, Kräutercreme & Bio-Ei G, L € 4,90
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,70
Tagessuppe in der Bouillontasse A, C, G, L € 3,50
Dazwischen  
Hausgemachte Kärntner Kasnudeln mit Krautsalat und Brauner Butter A, G, L, M € 11,90
Marchfelder Solospargel mit Petersilienerdäpfel, Sauce Hollandaise & Wildkräuter G, L € 15,90
Sommerliche Gemüsevielfalt mit geschmorten Heurigen Kartoffeln, Mispel & Kräutern aus dem Garten F, L € 12,90
Hauptspeisen  
Pochierter Schwarzenberg'scher Seesaibling mit Wurzelgemüse, Kohlrabi & Kren D, G, H, L € 19,80
Schwarzenberg'sche Forelle (im Ganzen pro 100 g) mit Kapern-Rucola-Erdäpfel, Zitronen- oder Mandelbutter C, D, G € 8,00
Gegrilltes Hirschkalb mit Erdäpfelschnitte, Mispeln & jungem Brokkoli G, L, C, D, M € 25,20
Ziegenkitz von der Familie Grabmaier mit roter Polenta, weißem Spargel & junger Erbse F, G, L € 26,50
Unsere Wirtshausklassiker  
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Krauthäupelsalat oder Petersilerdäpfel G, L, M € 19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Krauthäupelsalat oder Petersilerdäpfel G, L, M € 12,60
Halbes steirisches Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat G, L, M € 12,80
Lercher's Backerlgulasch vom Rind mit gebratenem Topfen-Semmelknödel kein / groß A, C, G € 13,60 / € 15,60
Murauer Kalbsbeuschel mit Brioche-Curry-Auflauf klein / groß A, C, G, L € 9,40 / € 11,40
Dessert  
Schokoladen-Knödel mit Wildbeeren, Kokos & Sauerrahmeis A, C, G € 6,90
Gebackene Holunderstrauben mit mariniertem Rhabarber A, C, G, H € 5,90
Eis- und Sorbet Variation € 6,60
Kaiserschmarrn mit Marillenröster (30 min) A, C, G € 12,90
Kleiner Käseteller mit Schwarzbrot € 8,90
Großer Käseteller mit Schwarzbrot € 13,90

Von 12.00 bis 18.00 Uhr von Montag bis Freitag

Von 14.00 bis 18.00 Uhr am Wochenende

Vorspeisen  
Bunte Sommersalate mit Paradeiser, Zucchini & Ziegenfrischkäse von der Familie Grabmaier G, L € 10,50
Marinierter Marchfelder Spargel mit eingelegten Paradeisern, Holunderkapern & Kräuter aus dem Garten D, G, H, L, M € 11,50
Suppen  
Beinfleisch-Suppe aus der Suppenkanne mit Karotte, Beinfleisch und Einlage nach Gusto A, C, G, L € 5,70
Tagessuppe in der Bouillontasse A, C, G, L € 3,50
Unsere Wirtshausklassiker  
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Krauthäupelsalat oder Petersilerdäpfel G, L, M € 19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Krauthäupelsalat oder Petersilerdäpfel G, L, M € 12,60
Halbes steirisches Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat G, L, M € 12,80
Lercher's Backerlgulasch vom Rind mit gebratenem Topfen-Semmelknödel kein / groß A, C, G € 13,60 / € 15,60
Murauer Kalbsbeuschel mit Brioche-Curry-Auflauf klein / groß A, C, G, L € 9,40 / € 11,40
Dessert  
Schokoladen-Knödel mit Wildbeeren, Kokos & Sauerrahmeis A, C, G € 6,90
Gebackene Holunderstrauben mit mariniertem Rhabarber A, C, G, H € 5,90
Eis- und Sorbet Variation € 6,60
Kaiserschmarrn mit Marillenröster (30 min) A, C, G € 12,90
Kleiner Käseteller mit Schwarzbrot € 8,90
Großer Käseteller mit Schwarzbrot € 13,90
Weinempfehlung  
1/8 Steirischer Welschriesling 2015 Weingut Skoff Steiermark € 3,60
1/8 Sauvignon Blanc 2015, Weingut Sabathi, Steiermark € 5,00
1/8 Grüner Veltliner 2015 Weingut Seifried, NÖ € 3,90
1/8 Zweigelt 2015, Weingut Wohlmuth, Steiermark € 3,90
1/8 Blaufränkisch 2015, Weingut Eszterhazy Burgenland € 4,80
1/8 Merlot 2015 Weingut Wendelin, Burgenland € 5,00
1/8 Cabernet Sauvignon 2015 Weingut Salzl € 5,00
1/8 Steirischer Rose 2015 Weingut Platzer € 3,60

Wir wünschen Guten Appetit!

Familie Adolf und Dagmar Lercher, die freundlichen Mitarbeiter & Ihr Küchenteam unter Daniel Leitner