• Salatvariation in Lercher's Wirtshaus (c) TVB Murau - Tom Lamm
  • Küchenchef Daniel in der Küche (c) TVB Murau - Tom Lamm
  • Süßer Abschluss auf der Terrasse in Lercher's Wirtshaus (c) TVB Murau - Tom Lamm
Ast
Ast
Murauer
Geschmacks
Sinn erleben!

Regionale Küche in der Steiermark

Murauer Geschmackssinn – das ist die Liebe zu ehrlichem Handwerk und zu den besten Zutaten der Region. Seit über 300 Jahren leben wir familiäre Gastlichkeit und steirische Kulinarik mit österreichischer Vielfalt und einer Portion Weitblick.

Wir erzählen Geschichten von Menschen, die mit Leidenschaft in der Küche stehen und Geschichten von regionalen Produkten, die ihre Herkunft nicht verstecken müssen.

Unsere Küche ist verwurzelt in der heimischen Tradition. Wir kochen je nach Saison und nach der Laune der Natur – mit allem, was Bauern und Jäger aus der Region und ganz Österreich liefern.

SPEISEKARTE

Tischreservierung

Fragen & Antworten

 

Ast
Gebeizte Lachsforelle in Lercher's Wirtshaus.

Öffnungszeiten in Lercher's Wirtshaus

Freitag bis Mittwoch ab 08:00 Uhr

Küchenzeiten:
Freitag bis Mittwoch 
12:00 Uhr - 14:15 Uhr | 17:00 Uhr - 20:45 Uhr
(letzte Bestellannahme)

Donnerstag: Ruhetag, gerne öffnen wir gegen Reservierung für Gruppen oder Veranstaltungen

Mhhhhmm...

jetzt Tisch reservieren!

100% Regional. 100% Transparent.

Verwurzelt in der Region: selbst gesammelt oder von befreundeten Lieferanten hergestellt.

Echte regionale Küche ist selten geworden. Wir stehen für echtes Handwerk, Transparenz und kurze Lieferwege. In unserem Wirtshaus verarbeiten wir größtenteils Lebensmittel von Produzenten, die wir persönlich kennen und aus der Steiermark stammen. Wir gehen auch selber auf die Jagd, suchen nach frischen Pilzen und kochen Marmelade sowie Sirupe ein.

Woher kommt Ihr Essen wirklich? Bei uns in Lercher’s Wirtshaus können Sie es genau sagen.

  • Brot & Gebäck von der Troadkunst Bäckerei Harald Binggl
  • Bier von der Murauer Brauerei
  • Fische von der Schwarzenberg’schen Fischzucht
  • Wildbret von unseren befreundeten Jägern in Baierdorf und Murau
  • Lammfleisch von der Familie Wernig
  • Feinkost Spezialitäten von der Meisterfleischerei Murau „die KAILerei“
  • Bio-Ziegenkäse und Ziegenkitzfleisch von der Familie Grabmaier-Rath
  • Saisonales Gemüse von Reitzer’s Gemüsehof

weitere regionale Lieferanten

Ein Menü für Genießer

Je nach Saison und Lust und Laune der Natur erleben Sie Ihr persönliches Wirtshausmenü in 4 bis 7 Gängen. Lassen Sie sich von Küchenchef Daniel Leitner kulinarisch durch die Jahreszeiten führen.

Teilen Sie uns eventuelle Allergien, Unverträglichkeiten oder gegebenenfalls Zutaten, die Sie gar nicht mögen, mit. Den Rest machen wir. Gegen Reseriverung und voller Überraschungen.

Tischreservierung

Rückzugsort mit Charme

Lercher's Wirtshaus ist ein Wohlfühlplatz - ein Ort für gemeinsamen Austausch und gemütliche Stunden. Die längste Holztheke der Region ist Ihr Treffpunkt in der Mitte des Hauses, wo sich Gäste seit Generationen begegnen.

Im Sommer lädt unser Gastgarten zwischen Linde und Ahorn zum Verweilen ein, während die überdachte Lärchenterrasse ein erfrischender Rückzugsort ist. Weil Wohlfühlen für uns selbstverständlich ist, schaffen wir Räume für Genuss, Gespräche und besondere Momente.

Feste & Feiern in Murau

Das Herz unseres Wirtshauses ist unsere gemütliche Gaststube, welche für etwa 30 Personen Platz bietet. Jeder der 7 Einzeltische ist aus einem anderen Holz geschnitzt und kann eine eigene Geschichte erzählen.

Das rote Stüberl bietet Platz für kleine Zusammenkünfte von bis zu 20 Personen und ist im Sommer der direkte Zugang zum Gastgarten. Wechselnde Künstler aus der Region stellen Ihre Bilder hier aus. Nehmen Sie sich Zeit und tauchen Sie in die Murauer Kultur ein.

Im Panorama haben bis zu 15 Personen Platz. Hier genießen Sie den wunderschönen Ausblick auf die Stolzalpe. In der Früh kitzelt Ihnen die Sonne ins Gesicht und am Abend werden Sie vom Lichtermeer verzaubert.

Unser Wappensaal hat Platz für Veranstaltungen jeglicher Art mit bis zu 80 Personen. Besonders gemütlich ist der knisternde Kamin in den Wintermonaten.

weitere Informationen zu Feste & Feiern

Ast
Anna Lercher & Daniel Leitner

Unsere kulinarische Vielfalt

Die Natur bietet zu jeder Jahreszeit eine Vielfalt an kulinarischen Impulsen. In Lercher's Wirtshaus arbeiten wir mit regionalen & saisonalen Produkten - das schmeckt man auch.

Ihr Küchenchef
Daniel Leitner

Lassen Sie unser Essen
zu Ihrem Lieblingsessen werden.