Willkommen im Murauer Gasthof Hotel Lercher - wo echter Genuss zuhause ist. Am Frühstückstisch, zu Mittag oder beim mehrgängigen Abendmenü - bei uns erleben Sie Kulinarik, die berührt. 

Täglich frisch. Kreativ gekocht. Und voller steirischer Vielfalt.

Frühstück

Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück - am besten regional, hausgemacht und mit Liebe angerichtet. Freuen Sie sich auf ein Buffet mit ausgewählten Produkten von Produzenten aus der Region.

Unser Frühstücksangebot:

  • Brot & Gebäck von der Troadkunst Bäckerei Harald Binggl
  • Feinkost Spezialitäten von der Meisterfleischerei Murau „die KAILerei“
  • Hirschschinken & Hirschsalami von der Familie Purgstaller
  • Ziegenfrischkäse von der Familie Grabmaier-Rath
  • Fruchtsäfte von Manfred Rameis
  • Saisonales Gemüse von Reitzer’s Gemüsehof
  • hausgemachtes Müsli, Joghurt & Obstsalat
  • hausgemachte Marmeladen
  • Honig von der Familie Spreitzer
  • hausgemachter Kuchen & Striezel

Frühstückszeit: täglich von 07:00 bis 10:00 Uhr

Auch Tagesgäste sind mit Vorreservierung herzlich willkommen.

Tischreservierung

Mittagessen – einfach gut essen

Zur Mittagszeit servieren wir á la carte frisch zubereitete Gerichte - direkt aus der Speisekarte oder ein täglich wechselndes Menü.

Unser Küchenteam arbeitet eng mit Jägern und Bauern aus der Region zusammen – ganz im Sinne von: Steirische Kulinarik mit österreichischer Vielfalt – und einem Hauch Weitblick.

Abendessen mit Lercher’s Genusspension

In den Wintermonaten genießen unsere Hausgäste ein 4-gängiges-Abendmenü im Rahmen der Halbpension. Für größere Gruppen bereiten wir das auch in der Sommerzeit gerne zu.

Das 4-Gang Abendmenü mit Vorspeise, Suppe, wählbarem Hauptgang und Dessert wird täglich frisch von unserem Küchenteam zubereitet.

Das Abendessen wird in 2 Sitzungen um 18.00 oder um 19.30 Uhr serviert. Gerne reservieren wir Ihren Tisch zu Ihrer Wunschsitzung.

Ast
Küchenchef Daniel beim Anrichten der Speisen (c) TVB Murau - Tom Lamm

Regionale Lieferanten

Wir stehen für echtes Handwerk, Transparenz und kurze Lieferwege.

Woher kommt Ihr Essen wirklich? Bei uns in Lercher’s Wirtshaus können Sie es genau sagen.

    weitere Informationen

    Ein Menü für Genießer

    Je nach Saison und Lust und Laune der Natur erleben Sie Ihr persönliches Wirtshausmenü in 4 bis 7 Gängen. Lassen Sie sich von Küchenchef Daniel Leitner kulinarisch durch die Jahreszeiten führen.

    Teilen Sie uns eventuelle Allergien, Unverträglichkeiten oder gegebenenfalls Zutaten, die Sie gar nicht mögen, mit. Den Rest machen wir. Gegen Reseriverung und voller Überraschungen.

    Tischreservierung